Категория идеалы - не прощает эгоизм!

Мария Циммерманн
Верхнюю строчку  в категории   "нелюбимое"  - занял  Ты ,
Не оттого  , что  проспорила , в лицо  - хохот  толпы!
Пытаюсь вспомнить твой голос , а  в  душе - отчуждённость,
Превзошёл своей развесёлостью - всю беспардонность!

Жизнь  учила  быть сильной , превращать  страхи  в волю
А Твоя  некрасивость - утвердилась болью!
Жестокость  предательства   никто не лечит ,
Верхняя  строчка  отрицательности - насовсем , навечно !

Может  быть - не сработает , что  вернёшься -  симпатией ,
Никакой  позолотности - на твою несознательность!
Мысли  небо порвали , спустив  боль  с  тормозов ,
Ты - моё наказание   за  мечты  , за  Любовь!

Не надейся  на спохватность - кусать  локти  , не стану ,
Ты - такой   воспитатель ,  что не тянет  к романам !
На износ бьётся сердце ,   ты - был мой эстетизм ,
Категория   " идеалы"  - не   прощает  эгоизм!


                Мария Циммерманн ,
                05.09.2019