Шапочка

Елена Леонидовна Федорова
Нарезаю кальку по лекалу
и строчу гербарные рубашки,
нарастает стопка мал-помалу,
на изыски слова дал отмашку
шеф.

Накопаю кучу диссертаций
и сложу отличную поэму.
Расстараться надо… попытаться
отчебучить эдакое, пому-
древ.

И остепенюсь донельзя быстро,
наколпачу шапочку квадратом,
и надену мантию магистра,
песенку отвальную трёхкратно
спев.