Отражения кружений

Эжен Грэй
Дверь почти закрылась в лето
Скоро снова старый сад
Станет огненным букетом,
Как сто осеней назад.

Клён и липа в два охвата
Лист уронят как тогда:
Хоровод ладей крылатых
С юных древ на гладь пруда.

Скрипнет в старый сад калитка,
Закрывая листолёт.
Годовых колец улитка
Новым кругом прирастёт.