О Валентине Двинянникове

Аполлинарий Кострубалко
Ко мне Двинянников Валентин
Вчера вошел в лучах зари.
Его талант эквивалентен
Моим двумя, а то и три.

Как кислород, он двухвалентен,
А я, как водород, одно,
И потому меня Валентин
Не признает поэтом. Но,

Хоть на Парнас мой путь провален
И небогат побед картин,
Я горд, что в дом входил мой Вален --
Как добрый друг, клянусь вам! -- тин.