Собеседник

Владимир Голь
Дым сигарет, мой собеседник,
Он молча слушает меня.
А я как в церкви, исповедник,
Поведал всё, самого себя.

Но он ответить мне не в силах,
Ему поток, ветрА, милей.
И дымкой лёгкой подхватило,
Да унесло подальше от людей.