Хозяйственное 3 или Покорение кухни!

Наталья Морозова-Калина
Она научилась готовить!
Херовенько,  да не сразу -
Кряхтеньем весь день беспокоит
Цветок сиреневый газа

И кухня, ругаясь, кудахчет -
Да что ж ты такая зараза,
Бисквитом своим захреначив,
Отмыла мне стенки не сразу!

Казан, на наглежь восстающий
Обжег... очень важное место -
Рукам, до верхов достающих
Не хватит лишь два сантиметра...

Блинам маловато комфорта -
Загар их излишне волнует,
Недружественные орды
Картошки вареной бунтуют

Лишь только капуста в нирване...
Но эти врата  преисподни
Заткнулись, боясь наказанья
Нечаянно стать неугодны