Эгоист

Алексей Сергеевич Благо
Я - деспод! Я - тиран! Исчадье ада!
Но, это плата за мою любовь!
И одиночество теперь моя награда.
За то, что я пролил чужую кровь.

За то, что не ценил, не прогибался.
За то, что в жизни эгоистом слыл.
И проклят был за то, что не сдержался,
Не смог умерить в одночасье пыл.

За то, что верен был, я попросту был предан.
Характер выставлен был на порицание всем.
И обвинения сочтя нелепым бредом,
Без лишних слов я удалился насовсем.

Третейский суд? Да, кто же дал им право?
Кто наделил их полномочиями судить?
Всё дело фарс! Судья подкуплен! Браво!
Да, будте прокляты и оставайтесь гнить.

И совесть не проснётся, не разбудит,
Во мне каких-то сожалений крик.
Насыщен я, душа болеть не будет.
Я с виду молод, да внутри старик.
 
И пусть меня прозвали эгоистом,
Да потому что это так и есть!
Зато хоть здесь прослыл специалистом,
И никому из вас не выбить эту спесь.