Сволонтёрское

Нейрослав Русомиров
Божественная Лера возжелала стать картонным рупором (де)генерации, для которой “парень, презирающий удобства” – просто бомж, а Михаил Светлов – теплоход с “руссо туристо”, плывущими в Стамбул, город контрастов.
Исповедальная эстетика исходника располагает к особой интимности, а посему в этот раз – к черту рифмы!

Ветер задует костры,
Чай подостынет в купе…
Ты говори и не ври, что у тебя на душе.
Быстро опала листва,
Построен уж космодром,
Только сердце бойца
С ним не вернулось домой…

*алерия *очкар*ва,
поэтесса, певица, КВНщица, общественный деятель

СВОЛОНТЁРСКОЕ
         шабашникам патриотизма – посвящается

– Чай, сигареты, постель?
Может, приватных бесед?
Ты подходи, если чё –
Я на подхвате всегда:
Там – “любим, помним, скорбим”,
Тут – обнимашки за грош,
А и кому подмахну
Флагом иль чем-то ещё…
Кто у кормила подсел,
Те и попользуют нас:
Кинут от барских щедрот
Гранта шальную деньгу.
Скажут – сварганим восторг
Кагбэ в поддержку вождя.
Где – подтанцуем за власть,
Где – подболеем за спорт.
В мае наш брат нарасхват:
Типа державой гордясь,
Дедом на палке трясти
И у огня погрустить -
Вечно не помню, зачем…
Ну а поступит заказ –
Враз донесём, подсидим,
Подненавидим врага –
Только шумните, кого.
Нам по приколу тусить:
Хоть правоверных в купель,
Хоть крестоносцев на хадж,
Лишь бы движуха была.
Так и живу – не тужу
В гуще казённой байды,
А подкрадётся абзац –
Сяду, стишей попишу…
Ой, заболталась с тобой!
Вот и чаёк подостыл…
Пообещай мне любовь,
Лидерство и позитив.
 _______
Други-поэты, айда
Скопом замУтим флешмоб:
Скинемся все по строке –
Лере талант подзанять!