Прованс

Михаил Белоногов
Мне мой посёлок – что Прованс…
И я пишу для вас, про вас,
провинциалы-земляки.

Пусть близко нет морей и гор,
и всех красот – сосновый бор,
что не сгубили мужики,

когда мечом и топором
рубились, строили паром,
чтоб покорить мифичный Стикс…

и Божий храм без головы
напоминает мне, увы,
плачевный крах идеи-фикс…

А настоящая Пышма
живёт… и новые дома
тверды фундаментом основ,

что заложили на века
седая мудрость старика
и хватка молодцев-сынов.

И вновь по кругу, в первый раз –
и в детский сад, и в первый класс,
и «дотянулись до мечты» …

И зеленеют тополя,
и благодатная земля
рождает нивы и цветы.

И я пишу… для вас, про вас…
но где тут, спросите, Прованс?
Вы правы – автор не Альфонс…

ну, в смысле – не Альфонс Доде…
Madame, une verre d'aligote?
Pardon мне мой плохой прононс.

сентябрь 2019

 Здесь я живу: https://www.youtube.com/watch?v=57sRVfQOXWM