Событие схватив, как грозный волк

Альфия Габсатарова 2
 Слово,слово- снова.
 Событие схватив,как грозный волк.
 А то его,как маленький лаская.
 Со всех сторон изнашивая толк.
 В пеленки страсти пеленая.

 Захаживая в бездну облаков -
 там земли из восторженного рая.
 Порхая в сей любви к когорте слов.
 Неся сей крест и Бога не сбивая.

 Аскет уже давно здесь не живет.
 Красы всепоглощающей не зная.
 А будничность настойчиво бредет,
 внеся вновь серость,блестки забывая.

 Сия галера душу разотрет.
 И соберет,как было по кусочкам.
 Здесь пустошь - лишь нечаянно вползет,
 желая так устроить всюду точки.

          ********
                05.09.2019