Здесь я бывала счастливой

Нина Цветкова 39
В светлой берёзовой роще
Звонко поют соловьи.
В озере ива полощет
Длинные косы свои.

В небе плывут караваны
Белых, как снег, облаков.
Пали седые туманы
На разнотравье лугов.

Синий спускается вечер,
День, проводив на покой.
Светятся звёзды, как свечи,
Месяц висит над рекой.

Тихо уйду за ограду
В призрачном свете луны.
Буду считать за награду
Чистый озон тишины.

Всюду природа родная …
Я ей признаться должна,
Что никакая другая
Родина мне не нужна.

Ветер шумит шаловливый,
Звонче поют соловьи.
Здесь я бывала счастливой
В детские годы свои.

Дни, словно книгу листаю, -
Нить моей жизни ясна:
Я ни о чём не мечтаю.
Кроме спокойного сна.