Прощай, сердечная игла

Игорь Жуковъ
Морозна ночь и молчалива,
В меха закуталася старь.
Прощай, плачея журавливая,
Прощай, тумановая  марь.
Снегов шатры и закомары
Согрели косточки земли.
Прощайте, мокрые бульвары,
Прощайте, пурпура угли.

Прошла упряма и красива
До Новогоднего угла,
Прощай, крутая грудь обрыва,
Прощай, сердечная игла.

1986 г.

Представлены полотна Архипа Куинджи.