Куличи

Владимир Шостак
Из раскрытого окна
Смотрит чья-то крошка-дочка.
Но моя ли тут вина,
Если мне не три годочка?
Я б на палочке-коне
Подскакал к её окошку,
Попросил сойти ко мне,
Защитить желая крошку,
И служить заставил ей
Верный меч – крепка пластмасса!
Убежал бы Бармалей,
Прихватив и Барабаса.
После ратного труда
Я совок бы дал невесте,
И всю жизнь бы мы тогда
Куличи лепили вместе.