Артист. Памяти Фредди Меркьюри

Галина Давыденкова
"Выдержит ли моя музыка проверку временем? Мне на это плевать!
Меня тогда уже здесь не будет, чтобы переживать по этому поводу."
Фредди Меркьюри

Он взошел на сцену, как на пьедестал,
Где звездою яркою до конца блистал.
В рок привнес искусство, не страшась запрета,
Утонченность оперы, грацию балета.
Яркие мелодии, чарующий вокал,
Поколенья целого он кумиром стал: 
Стильный, интригующий, дерзкий, переменчивый,
С "Королевою" своей навсегда повенчанный.

      --------------------------------------------------

Он ушел молодым, не дожив до того, чтоб стараться,
Дряхлым став стариком, на плаву удержаться.
Но не умерли песни, которые не превзойти,
Как бы там не пытались, замену ему не найти.
Его жизнь разобрали по косточкам, как скелет,
Перемыли до блеска ...
                А, чтО было правдой, что нет,
Теперь никому не дано разгадать,
Потому что он умер...
                И ему наплевать.