отравлено питьё

Сергей Краснопольский
Течёт река,
волна как зеркало,
уютный плеск
и плечи-берега...
Ты всё спроси,
чего пока неведомо,
дары в горсти
неси, судьба легка.

Живой ? - Живи !
Где грусть по обе стороны,
синь сверху есть,
а, значит, можно так -
сыграй любви !
Обрадуются вороны
пока ты здесь,
и где еще тот шаг...

Как долгий миг
реки, что замертво
на берег бросит
нервное житьё
ты пьян, старик,
унылой навертью...
Кого корить ?
Отравлено питьё.