Хапуге

Александр Арбузов 2
Ты сборник каверзных микробов,
Которым негде ставить пробы,
На протяжении веков
Носитель вирусных оков.

Не надрываясь хрупким счастьем,
Купаешься в просторах власти
И, упиваясь липким злом,
Живешь лобасто – напролом.

Ты новоявленный старатель –
Богатству, зависти приятель:
Себе, себе, опять себе.
Иным – отвар на лебеде.

Ты алчность множишь на удачу,
Интриги строишь, замки, дачи.
В башке твоей мошка и гнус.
Но ты своё: прогнусь, прогнусь!

А Ной стоит, скребет в затылке,
Осталась вошь в пустой копилке.
Не вёз с собой он эту мразь –
Откуда же она взялась?