Сентябрь

Ирина Константиновна Титова
Летит по мостовой листок,
Подхваченный вечерним ветром,
Афиши сорванной клочок,
Забытый миг шального лета.

А помнишь, как играл оркестр,
И Шапито шатры раскинул
И в летнем парке фейерверк
Украсил звездную витрину.

И в воздухе витал восторг,
Маня пьянящим ароматом,
А вечер, сотканый из нот,
С собою звал, как ты, когда-то.

Сорвет сентябрь сухой листок,
Как сон о лете в день погожий.
Лежит на мостовой клочок.
Ты подними его, прохожий.