Клен и Березка

Валентина Шеломова
Прелестный и кудрявый Клен,
Жаль только маленького роста.
Он был без памяти влюблен
В красотку, белую  Березку.

Но та не смотрит на него,
Милей ей Тополь серебристый.
Высок он, строен и зелен,
Не нужен Клен ей этот низкий.

А Клен переживал, страдал,
Все думал, как завлечь Березку.
И осенью багряным стал,
Хотел ее вниманья просто.

Но все равно не помогло,
Не хочет замечать гордячка.
Наряда яркого его,
Печаль такая незадача.

Не повезло так молодцу
И даже красная рубашка,
Хотя она ему к лицу,
Но не смогла помочь бедняжке.



Отклик

А тополь быстро облетел,
И жёлтой стала вся берёзка.
А только клён всё также рдел
Красавец - маленького роста!

Татьяна Крулевская



Авторское фото