нелюбимая

Марьяна Кришевская
Я теперь больше не муза, нынче-просто рутина,
Нынче просто та, к которой возвращаются вечером-
Поесть и уснуть, отвернувшись.
Опостылевшей, мертвой константой
Стала та, у которой искал вдохновения.
Стало быть, не бывает чудес, стало быть всё обыденно.
Дурацкие жизненные метаморфозы!
Не хочу ходить теми тропами!
В голове миллионы вопросов:
Как же так?! Когда же?! Давно ли?!
Глупо. Предьявить не к кому -
Было же. Пожили!