Беседа

Надежда Пиастрова
                (Отрывок из сценария для конкурса социальных работников.
                Центры социального обслуживания работают не только с
                гражданами пожилого возраста, но и с детьми)
               
          В кабинет психолога ЦСО входит женщина, с ней мальчик лет 12-13

       Женщина(соседка мальчика):

       "Серёжу на беседу привела,
        Случайно на него наткнулась,
        Я утром мусор выносить пошла,
        Он из подвала вылез, только что проснулся."

        Серёжа:    
             
              "Шёл физики урок, мне непонятно было,
               Стал рисовать в своей тетрадке,
               Ну а учительница маме позвонила,
               Она сказала,что со мной не всё в порядке.
               А мама папе рассказала,
               Меня решили наказать,
               Рисунки все мои порвали
               И запретили рисовать.      



        Социальный работник (психолог ЦСО):

               "Остынь, не торопись, подумаем с тобой мы вместе,
                Мне кажется, что это не беда,
                Рисунки будут все твои на месте,
                Отлично будешь рисовать всегда.
                Пойми, не повод это
                Тебе из дома уходить,
                Проблем есть множество на свете
                И все их можно разрешить.
                Сегодня мы решим с тобой,
                С кем, как нам лучше объясниться,
                Чтоб в школе мир был, а в семье покой,
                Всё правильно должно решиться.
                Тебе рекомендую в студию ходить,
                У нас в районе есть такая _ это "Аист",
                И живопись там можно изучить
                И время рисовать останется.".....


                2014