Осени грёзы туманные... 2019

Валентина Архипова
Туманные слёзы - осенние грёзы...
Туманит-обманет, но будет уж поздно.
Хрустальные слёзки красавицы Осень
Всё переиначат и даже не спросят.

Дождями капризная дева заплачет,
А высохнут слёзы - и пляшет, и скачет!
Так нрав переменчив её и раскован -
Не сыщешь в природе другого такого.

Листвой задрожит на ветвях золочёных.
Сорвётся кружа, упадёт огорчённо
На землю роскошным цветным покрывалом-
Таким, что на свете ещё не бывало.

Златым водопадом осенним поманит
И солнца денёчки себе прикарманит.
То  вдруг одурманит мечтой золотою -
То в омут утянет, прощаясь с тобою.

Осенние слёзы - дурманные грёзы...
Туманит-обманет, но будет уж поздно.