Я собрался уж в дорогу

Виктор Путинцев
Сегодня я покидаю
Свой край родной.
Прощай мой,милый дом;
И встечавшее меня-
Поющее старое крыльцо.
Сколько здесь познал;
Соседей всех своих-
В лицо и по походке
Почти каждого я знал.
И всех я,как своих-
Всегда встречал и
С любовью провожал.
Можно запросто сказать-
Весь двор-вроде родня.
Не зря же все пришли-
Меня в дорогу провожать!