Что изменилось?

Игорь Филатов 3
Что изменилось?

Что изменилось с сотворенья мира?
Особо как бы, вроде – ни-че-го!
Вампир-владетель убивал вампира,
Пшеницы зрело на полях зерно,

На площадях народ корону славил
Под визги труб и хохот палача,
Который жертву мигом обезглавил
И окунул в кровь кончик калача…

В затонах щука била резво молодь,
Клевал на червяка карась в пруду,
В провинциях царили мрак и голод,
Столицы пухли с жира на беду…

Падения предвосхищали взлёты,
Под грохот колесниц вселялся страх,
Лентяи уклонялись от работы,
Народ «пахавший» был по гроб в долгах,

Сначала у менял, потом – банкиров,
Что под ермолкой свой вели расчёт.
Менялись поколения кумиров
И смерть косила всех, не в пересчёт

От моровых болезней, войн, тиранов,
Что для забавы в цирках лили кровь.
Ватаги уважали атаманов
И вёсны солнцу приносили новь,

Чтоб лето, напрочь мокрое от пота,
Осенним дням дарило урожай.
И резво, непрестанно шла охота
За златом, властью, будь декабрь ли, май…

Как прежде мир правители дурачат,
Сменив дубину на пиар и танк,
С «морковкой» демократии судачат,
Кто всем опасней: коммунист ли, панк…

При том всемерно прославляют геев,
В костёлах, кирхах – гной ЛГБТ…
Всё ближе, ближе времечко бореев
В безмерной своей ярой красоте.

Они сметут, который раз уж кряду
И жирных, и завистливых котов,
И сонмы душ, и радость, и усладу,
И нищих, и любителей тортов -

Чтобы возникло свежее начало,
Способное корысть перебороть.
Увы, похоже этот на мочало.
Прожорлива, хитра хозяйка-плоть.
05.09.2019