Даманский к5

Любовь Жихарева
Советско - Китайский конфликт,
Весной в шестьдесят девятом.
Тишина содрогнулась в миг,
На границе наши ребята!

Окрасилась кровью река Уссури,
От боя гремел Даманский.
Нарушив границу, прошли "упари",
Им мало земли Китайской.

Погибли в войне 58 солдат
И сто получили раненья,
Лишь только легенды о них говорят.
Да свидетели горе - сраженья!