туман в голове

Дмитрий Юрьевич Подкопаев
Ты гений! И с этим никто не поспорит.
Прекрасный конструктор своих теорем.
Глубокая мысль по органам бродит,
желая сломать все законы систем.

А те кто перечат их участь понятна.
И что они могут еще понимать.
Пусть грамотна версия их и занятна,
но истина та, что желает молчать.

«Заткнись» - говоришь!
Даже мыслить не думай!
О чем-то о том, что не бьется с твоим! -
При этом мы корчимся рожей угрюмой
и делаем вид, что секреты таим.

Умнее других ты считать себя можешь,
учитель, психолог, великий мудрец.
Что в светлую голову ты в свою вложишь,
когда из мозгов там густой холодец?

Туман в голове он заразный и едкий.
И давит на нервы его седина.
Клетки расслабь, подними свои веки
и выпусти, выдуй, открой клапана.

5 сентября 2019