Азбука в стихах Щ

Лада Мельникова
У актёра в горле пищик.
Говорит, как будто свищет.
Так на площади Петрушка
Возвещал. Слова, как пушка.

Дом. За домом сад цветущий.
Щебет слышен в пышных кущах.
Птичка щурка там щебечет.
Щебетанью вторит кречет.

Кровью полюшко полито.
Щит – надёжная защита.
В клочья плащ, плечо болит.
И праща их защитит.

Щука тащится по дну.
Тщится мерить глубину.
А щурёнок – щучье счастье
Всё ущучит в одночасье.