Причуды осени

Марина Гребенюк Николаева
Осень вступает в свои права,
И, лишь рукою взмахнув едва,
Позолотила сады вокруг,
Посеребрила морозцем луг!

К лету ревнует - указы строгИ,
Встала как будто с левой ноги!
Ветру диктует: "Вырвать траву,
Ну, а с деревьев - сдунуть листву!"

Только, ещё не набравшийся сил,
Ветер подул, да охотку лишь сбил!
Но успокоил всё ж осень пока -
Стала на время добрее слегка...

И, запросивши у ветра совета,
Вроде подарит всем нам Бабье лето...
Скоро решится, недельку найдёт,
И это лето тогда к нам придёт!

Снова вернётся, захватит тепло!
Как хорошо - далеко не ушло!
Осень тем делом, побаловав нас,
Ветру накажет: "Исполнить приказ!"
               
                05.09.2019г.