Песнопением

Сторальд
Я чувствую, что умираю. Сны,
Забивающие мне подушку,
Голосят в ночах о днях грядущих.
Может, заберут и до зимы.

Грею песнопением каюту. Мы
В отражении зеркал, и мне уютно.
Пусть и сеет реальность в сердце смуту,
Смерть не прервала моей любви.

Ночью снова демоны, мои пленные,
Пленяющие меня ответным песнопением,
Приманят меня к зеркалу застветлением,
Твоего лица, моего верного.

В отражении увижу руки твои, грешница.
Каюсь, но ничерта не могу с собой поделать.
Я не доживу до зимы, я надеюсь,
Иначе вновь придется вырезать кресты.

Вырезать, целовать твою могилу. Губами
Упираясь в холод бешеного сердцебиения,
В истерику нейрофизического востребления.
В поросший мхом, затертый черный камень.

Я бы хотела стать деревом, на тебе проросшим
Твоим бревном, за, над тобой. Не горюй,
Лучше демоном ответь мне в ночи и толкуй
О вечной жизни вдвоем после смерти, усопши.

Расцеловывай меня везде, напевай баритоном мне.
Стони, ярче солнца, рычи, громче самого себя,
Повторяй мантры, о невозможном, о том, что нельзя
Не существует. Приди, обнаженный ко мне во сне.

Спали меня на костре, сожги! Заставь почувствовать твою боль
Изнывающего при жизни от любовной тоски,
Защемляя разум в тиски,
Ибо желанию выхода ноль.

Запри меня в этом ощущении, спали
Пожаром моего решения,
Прерви тропу моего искушения.
И после смерти, и дальше меня люби.

Дикие песни напевают мне мои демоны,
Пожирают взглядами обнаженное тело в отражении,
Касаются горячими дланями твоими
Ласкают волосы губами родными.