Однажды

Лев Шмелёв
Однажды, мы встретимся с тобой однажды...
И ты меня не спросишь дважды
Я ли это или нет?
Но по моим глазам счастливым,
Где слёзы радости застыли
Сама увидишь мой ответ.
Пусто, как было без тебя и грустно...
Казалось, что пропали чувства,
Исчезла красок глубина.
И, видимо, за нас решили,
Что прежде мы должны в бессилии
Отчаяние испить до дна.
Трудно, прожить жизнь одному и нудно...
Себя, сжигая безрассудно
Без расставаний и потерь.
И только в точке не возврата
Поймёшь как велика утрата
И истинную цену ей.
Важно, сколько лет пройдёт - неважно...
Плывёт мой парусник бумажный
С разбитым сердцем моряка
С надеждой ожидая счастья,
Когда мелькнёт среди ненастья
Спасительный свет маяка.
Однажды, мы встретимся с тобой однажды...
В тот день из нас узнает каждый,
Как обретают смысл года,
Как много нам с тобой досталось,
Как мало  нам с тобой осталось -
Но будет нашим навсегда.