Об осени онегинской строфой

Валерий Жердий
Куда мы нынче взгляд ни бросим,
Как ни обидно сознавать,
В свои права вступает осень,
И мы должны её принять.
Но, может, и самой ей больно
Сушить траву, листву? Невольно
Приносит летние цветы
Как жертву ради красоты
Своеобразной и богатой?
Дождинки-слёзы после льёт,
Хоть лето снова к нам придёт,
Себя считая виноватой.
Оно придёт во всей красе!
Здоровы только были б все!