Сегодня явно не мой день...

Лев Шмелёв
Сегодня явно не мой день
И мысль меня не покидает,
Вдруг я - не я? А только тень,
Что контур мой лишь повторяет...
Наш мир не изменил свой ритм,
И пульс его звучит привычно:
Война, путч, кризис, дефицит -
Всё прагматично и практично...
Чуть слышно лес шумит листвой
Под лёгкой поступью циклона,
И кофе утренней канвой
Мне дарит вкус свой благосклонно...
Но мимо зеркала пройдя,
Увидел я без искажений
В правдивом лике бытия :
Пол сердца билось в отражении...
И это точно не мой день
Где пол вселенной, пол планеты,
Где я - всего лишь полутень,
И где твоей улыбки нету.