Блесна

Елена Куличенко
Исходник от Андрея Кравченко с благодарностью за подаренное вдохновение:

я тих, негромок, незаметен,
как в мирной луже поплавок,
и дикий гром досужих сплетен
в мой не доходит уголок.
дождь, отпоить пытаясь землю,
неспешно капает в грааль
и сердцем выцветшим приемлю
тумана влажного вуаль.
роскошен кров нежаркой тени,капели шум склоняет в сон
и верный сплин (остаток лени)
бормочет осени шансон...
****

Мой образ радуги не хуже,
Блистаю ярко, как блесна.
Ловила в пацифистской луже,
Но не поймала ни хрена!
Тому причиной приступ лени
И преданная мне хандра.
Пойду, спляшу шансон осенний
И спать залягу до утра.