ТРИ ДНЯ У ДОМА

Игорь Николаев 2
     *   *   *

Все фибры разом задрожали,
Точно, листва осины на ветру,-
Взметнулись все и по всему нутру,-
Машиной,пса к столбу прижало.

С подругой он заженешился,
Разяваю, водитель оказался.
Назад он сдать прицеп пытался,
Домой спешил, поторопился.

Но, слава Богу, обошлось,
Отделались, лишь болью, визгом,-
Но всё ж, домой нести пришлось.

Да, встряска знатной оказалась,
Дрожали руки, заикался,-
За всё про всё, нам с псом,
            от любящих досталось.



     *   *   *

Который день, достаточно тепло,
Не омрачает дождь, нам всем, существованье,-
И ветра нет ни дуновенья,-
Всё, как по маслу, в пересменку, шло.

Сменила осень, сумрачное лето,
Ушли постылые и бесконечные дожди,-
Посыпали на землю шишки, жёлуди,-
Студенты, школьники все празднично одеты.

Всё трудно, без привычки - в первый раз,-
Иль после летнего - большого перерыва,
Когда давно уж отцвела крапива,-
Когда в лесу грибы порадовали нас.

Одни -печалей горестей не знают,-
Другие - в чёрном теле век свой коротают.



     *   *   *

Себя, нас не заставил долго ждать -
Осенний дождик: первый, тихий, скромный,-
Пока ещё, как кот, бездомный,-
Пришедший в гости, малость, погулять.

В закатной, он сподобился, тиши
И шелестел, не надоедливо всю ночь,-
На якорь встали тучи, не уходят  прочь,
И он залёг, как щука в камыши,-

То мирный, незаметный, точно, агнец,
А то, хвостом возьмёт крутнёт
И в пляску пустится, иль, танец.

Уже всю ночь и день идёт,
Быть затяжным он предвещает,-
Пока на нет совсем не изойдёт

                2 - 5.09.19