Окунулся сентябрь в озёра

Михаил Курило
Окунулся сентябрь в озёра
И прильнули к воде небеса,
Наследил рыжий цвет по просторам
И посеял грибы по лесам.

Умывается утро прохладой,
Притаилась вокруг тишина,
Наливается кисть винограда,
Даль безбрежная обнажена.

Только утки на озере, утки,
Берег вытоптан и пустой.
Где когда-то цвели незабудки,
Нет теперь ни души ни одной.

Облетает листва незаметно,
Потянулись на юг облака.
Но присутствие тёплого лета
Замечаем повсюду пока.

Как всегда, удивляет погода,
Лёгкий бриз серебра на траве...
Чуть задумчива нынче природа,
Мысли ясные в голове.