Волчья пасть. Об авторе и двух голубках

Вячеслав Куроптев
Волчья пасть.  Об авторе и двух голубках.
                Лето 2013.

Всё раскрыл, как в преферансе карты.
Как в мизере с параллельным сносом
Всех разоблачил - остался с носом.
И подался с горя в адвокаты.      


Старый друг, мне притащил сюжет.
- Я служил за совесть, не за страх.
Слушай, Славка, напиши в стихах.
Получай, дружище, мой ответ. 

Догадались – я с тех пор не физик,
А стихи писались с малолетства.
Распахнулась золотая клетка.
Пусть уже на старости, но в жизни. 
Мне не запрещают курсы лекций:
Восемь, девять, десять дисциплин.
Кто-то понимает: с малолетства
Выращен пусть будет хоть один.
Что ж, великолепная нелепость
Песенки – конспекты с малолетства.
Очень любопытной жизни слепки.
Впрочем, не планировалась лепта.
Не спешила жертва на алтарь.
(Как любили выражаться встарь.)

Новости пришли из Зазеркалья,
Где бедняжку – жертву содержали.
В редкую минуту просветления,
Вдруг заговорило приведение.
И дошли до нас её слова.

Голубя он сам тренировал.
Целовал, кормил, сидел на корточках.
Очень грамотно работал с форточкой.
Увозил куда-то.  Восхищался,
Когда голубь к дому возвращался.
И куда повёз в последний раз
Не сказал. Исчерпан наш рассказ.

Книги не полны без заключения.
Явно затянулся эпилог.
Завершаем наши злоключения.
Вот он, наконец, последний слог.

(Там жила ещё и голубица.
Где она сейчас? Что с ней творится?
Верная она! Не раз летала!
Новый детектив несёт с Урала.)

Начало 7.6.19. 
Читайте  8.9.19.  Волчья пасть. Эпилог.   
http://www.stihi.ru/avtor/rhenjgtd