Стеклянная тюрьма

Лев Шмелёв
После тщетных исканий и долгих скитаний
Мы находим покой.
Где наш груз ожиданий и оковы желаний
В плен сдаются свободе простой.
Здесь приятные речи, улыбки при встрече,
А в глазах - теплота.
В помышлениях сердечных и делах человечных
Безраздельно царит чистота.
Тут никто не унижен и судьбой не обижен
Дефицитом любви.
И становится ближе день, когда я увижу
Добрый мир лишь с такими людьми.
Жить свободно не трудно, нам почти всё доступно-
Руку лишь протяни!
Только вот безрассудно на преграду прилюдно
Натыкаются пальцы мои...
И мой дом стал вдруг странным, а разум туманным -
Не сошёл я с ума?
Но весь вид панорамный и мир многогранный-
Стеклянная просто тюрьма!
Здесь свидетели - судьи, милуют и губят,
Но не знают о том,
Что они - только люди как мясо на блюде
За фирменным чьим - то столом!
Там божественный свет как сознательный бред,
У кого есть обет - в нищете жить без бед.
И ни с кем не считаться в любых ситуациях!
Меня там больше нет и, забыв про запрет,
Я встречаю рассвет среди звёзд и планет,
Без кривых искажений и стеклянных вложений...

   2016 г.