В две строки. Избранное

Пенсионарий
*
Распознать чтоб девы суть,
Расчехли скорей ей грудь!
*
Мнёт жена на кухне тесто,
Водку пью я в знак протеста!
*
Моя любовь не знает меры
В объятьях Наденьки и Веры...
*
Хоть толпою ограничен,
Я в толпе так органичен!
*
Люблю команду, если честно:
- Вон твой диван, "А ну, на место"!
*
Что запреты нам на ввоз,
Коль милей родной навоз?
*
Что есть свобода, давно уж известно:
Когда средь народа достаточно места.
*
Бог, конечно, - не пастух для сирых и опальных,
А если и бюро услуг – только ритуальных.
*
Как в далекой стороне, где восходит солнце,
Могут жить в такой жаре бедные японцы?
*
Унылы и серы пейзажи у страны,
Исполнены харизмы они же – у Отчизны.
*
Одним живу я днём,
Весь умещаясь в нём.
*
Жизнь сутулит старика,
Не смотрел чтоб свысока...
*
Как завижу белу грудь я,
Исхожу от словоблудья!
*
Соберусь-ка я на дачу -
Дать пора мне граблям сдачу...
*
Как писать практически,
Знал теоретически...
*
В тени словесных кущ
Не вянет только чушь...
*
Я накидал вокруг семян...
Но, всё обман, обман, обман!
*
Вогнутые груди, отвисшие зады -
Обезьяно-люди, познания плоды...
*
В Преисподней всякий знает:
Дважды Бог не повторяет!