Весною слушайте вы пение скворцов...

Георг Альба
Ну так чего уж там?
Опять напишем всем опасеньям вопреки.
Не привыкать ведь нам
сидеь в тоске на берегу реки.

Названье той реки неважно.
Мы будем и на море тосковать.
Но вот зато всегда отважно
привыкли, пока желанье горячо, стихи "ковать"

На наковальню слепок слов положим,
ударим молотом, который - вдохновенье.
Ответственность мы на себя возложим
решительно, без тени промедленья.

Пора кончать мудрить,
метафоры не очень метки.
Попроще что-то надо сотворить,
чтоб оценили даже детки.

Но детям до шестнадцти
читать такое не рекомендуем.
Накажут вас за то отцы,
по всей програме строго вздуют.

Пугать не будем ни детей, ни их отцов.
"Отцы и дети", то роман Тургенева.
Весною слушайте вы пение скворцов,
хотя нам неизвестны прелести их пения.