Лиса и волк

Владимир Михайлович Смирнов
Волк, рыская в густом лесу,
Увидел рыжую лису
И с жалобами, чуть не плача,
Поведал ей про жизнь собачью.

Я, грит, как бедуин в Алжире:
-Загнали в дебри, обложили
Флажками логово моё.
Остался выстрел, ну и всё.

Раскрой, пожалуйста, секрет.
Ведь также Ты немало бед
Приносишь людям воровством,
Но почитаема при том?

-Эх, дорогой мой куманёк,
Ты глуп и видно невдомёк,
Что резать всё овечье стадо,
Бессмысленно зараз не надо.
Я ж скромно, совершив разбой,
Беру по курочке одной.
Не зря народ смеяться любит,
Что «ЖАДНОСТЬ ФРАЕРА ПОГУБИТ».