Наследники Олимпа

Александр Ди Май
Полу - люди , полу - Боги,
Кто с Олимпа, кто с берлоги…
Да, любили греки грех,
Полюбили Боги всех.
Та любовь нам вышла боком,
С кем ты рядом: с лешим, с Богом?
Кто в тебе живёт таясь,
Тварь земная или князь?
Это выглядит нелепо,
Надо быть бы человеком
И, умерив злую спесь,
Помнить разум, совесть,честь!