Нам тепла верхушки...

Валентина Гайдук
   Вот и приблизилась пора осенней сказки,
   День светлых знаний быстро проскользнул,
  Всегда мы действуем по чьей-нибудь указке...
      Что, лета нет? О, боже, - караул!

  И нам, как всем, дней не хватило радужных,
    Не выдаст радугу холодный дождь теперь,
     Свет упустили, не заметив, - надо же,
     Стучим, стучим, в сентябрьскую дверь!

       Поторопилось наше лето - летушко,
   А так надеялись, что осень вся, не к нам,
    Знать август слаб, - заботливое детушко,
     Вновь солнца лета быстро, - по верхам!

         Мое сердечко лето так лелеяло, -
       Пришло оно к нам поздно, опоздав,
       Большой засев Любви везде затеяла,
        Да ведь у солнца необычный нрав!

    Мы приспособились опять ко свету времени,
         Что изменило, летней жизни, ход,
         С любимым оба мы из мира племени, -
         Нам принимать осенних дней черёд!

           Жары осенний было дня на три
           И снова здесь умеренное солнце,
        Но красок больше, - только посмотри,
       Что ж, песни счастья сделаем по звонче!

         Цветная сказка принесёт мотив свой,
      Не будет с солнцем летней свет - макушки,
         Сентябрь молотит день, как заводной,
       Нам предоставив, снять тепла, верхушки!