Юродивый

Влах Пацатый
А птица ночная смеётся и плачет:
Мой сон потревожен трезвонами сдачи —
Бессонница нынче не стоит нисколько.
Ах, если б вернуть всё! Ах, если бы только...

Я смог бы исправить свои недочёты
И вышли бы в помощь друзья-звездочёты,
Чтоб знак Зодиака исполнен был мной
В небесной юдоли и жизни земной...

А с миру по нитке — мне будет рубаха
И Смерть, она рядом, как верная пряха —
Я выйду из тени и вырвусь из плена,
За битого парня — приличная  мена...

Исполнит суть притчи небесный Правитель —
Да будет повержен  сей Правды гонитель!
А  это всё значит и всё это значит: —
По мне эта птица  смеётся и плачет...

2019г.Осень.

http://www.stihi.ru/2019/09/07/260
Сольфатара. Птица ночь.