Прозрение

Лев Шмелёв
Вместо света в нашу душу вселился мрак.
Но настала пора - и тут уж хоть смейся, хоть плачь,
Вот под маской друга с оскалом смеётся враг,
Жгут прогнозом звёзды:" Пришло время неудач..."
Запылал погребальным костром наш мир,
И волками завыли овцы из -за угла,
В раскалённом сердце растаял святой кумир,
Божьей искры свет внезапно сменила мгла...
Стадным кредо наша паства едина в одном,
И ,пожав плечами, уже презирает нас,
Повзрослевших рано, до срока покинувших сон,
Но прозревших поздно, увидев его без прикрас...
Цепью страха прочно сковано племя рабов,
В ожидании смерти не мыслят свободы иных,
Учителя террора с мечтой в миллиарды гробов,
Тут же без сожаления у нас отбирают родных...
А смерть только слово - есть лишь любовь и есть жизнь.
Пробудись и вставай, чтоб не быть вечной тенью Раба
Ведь не тени - люди стОят того, чтобы жить,
И любовь милосердно вернётся тогда...
 
  2016 г.