Лето ушло...

Ляля Завьялова
Катилось лето жарким солнцем в небесах,
Дождями тёплыми лилось,  в воде плескалось,
Горячим ветром билось в ярких парусах
Надежд мечтателей,  и наслаждалось
Букетом запахов цветов и трав... И вот ушло
Внезапно,  тонкой нитью оборвалось
С последним августовским днём... Пришло
Прохладное ненастье сентября... Осталось
Воспоминанье шлейфом тонких благовоний
Нестойких   легкомысленного лета,
Прощаньем птиц в осенней музыке симфоний,
Поющей флейтой в сердце где-то...
05.09.2019г.