Бирюза

Надежда Бален Де Балю
Что случилось с моими глазами?-
В детстве в них была бирюза,
А теперь, почему-то, с годами,
Поменяли цвет свой глаза.
Небо стало, как-будто, серее
Или жизнь изменила цвет?
Парк, иду по центральной аллее,-
Вот и прежних деревьев нет.
Молодые пытаются выжить:
Стройно тянутся вверх стволы...
Как из прошлого лучшее выжать
В настоящем? Мерки малы.
Нарисуйте даль неба безбрежней,
Пусть сияет в нём бирюза
И напомнит о том мне, как прежде
Отражали небо глаза,   
Когда в небе, как в зеркале, счастье
Отражалось в полной красе...
Мы к хорошему многим причастны,
Быть хотим хорошими все.
Чуда ждём, чтоб в глазах засияла
Неподдельная бирюза. 
Осознанье пути,- есть начало,
Возрожденье души, - глаза.

2016 год