Мяч

Мария Цыганова 2
У бабули мяч гостил и внезапно подскочил,
Через стол перескочил, будто кто его включил.
Поскакал еще немножко и отправился к окошку,
Мяч мне делает  подножку, не поймать  его в ладошку;
Моя тактика хитра, а он смотрит свысока.
Долетел до потолка -  траектория ловка.
Исполняя свой каприз,  мяч улегся на карниз,
Покачался там немножко, а потом скатился вниз,
Отскочил и полетел, люстру краешком задел.
Для хорошего удара это точно не предел.
Тихо люстра зазвенела и накренилась слегка,
Раскачалась, раскололась и упала с потолка.
Все конечно удивились и сбежались на мой крик.
Успокоились немножко и семейный спор возник.
Может это непогода и  подуло из окна?
Может левая нога мяч до люстры подняла?
Как же так, с чего бы это взбрело мячику летать?
И вниманием смущенный мяч улегся под кровать.
Мячик стали все ругать – я к нему забрался спать.
За такое поведенье мяч придется наказать.