Вечный зов...

Лев Шмелёв
Вечный зов твоей любви,
Шёпот волн и шум травы,
Ветра смех и плач дождя
Слышу я...
Яркий свет родной Звезды,
Мягкий шлейф седой Луны,
Бег Земли и дрожь огня
Вижу я...
Сонный бриз и блеск зарниц,
Томный стон лесных границ,
Нервный ритм пульсаций дня
Слышу я...
Мёртвый штиль усталых гроз,
Крик побед и горечь слёз,
Мерный вздох небытия
Слышу я...
Млечный Путь, манящий взор,
Створ морей - слепой укор,
Твёрдость слов и хрупкость льда
Вижу я...
Поступь гор в тиши веков,
Альты птиц и бас китов,
Стук сердец ,как бег коня
Слышу я...
Краткий миг моей борьбы,
Странный круг людской судьбы,
И вопрос:" Зачем здесь я?"
Без тебя...