Осень в лето, лето в зиму

Елена Новичевская
в тему http://www.stihi.ru/2019/08/31/5502

Есть в беспечности
Доля бесконечности.
Лето осень потеснила,
Увядание забыла.
И по всем своим приметам
Расцветает бабьем летом.
Так повсюду на планете,
Скачут месяцы, как дети.
Март в декабрь, апрель в февраль.
Растерялся календарь.
Где тут осень,а где лето?
Покатилась в бок карета,
Спица - ось земли согнулась,
Лето в зиму повернулось.
Эй, девчонки и мальчишки,
Бросьте ранцы, бросьте книжки.
Будем снова загорать,
Рано в классы залезать.