Здравствуй, дружище!

Лев Шмелёв
Здравствуй, дружище! Ну как ты живёшь?
Как твои будни? Не пьёшь понапрасну?
Слушай, а что ж ты повесил свой нос?
Ты вспомнил её? Ну, тогда мне всё ясно!
Был ты в неё так безумно влюблён,
Бегал за ней, своих чувств не скрывая,
В симфонию счастья ты был погружён,
И этой гармонии не было края!
Ты убеждал всех, что жизнь так светла,
И, что для радости нужно так мало...
Но эта девчонка тебя подвела -
Мечтаний твоих она не разделяла.
Теперь ты тот, а с ней тот другой,
Вот почему тебе грустно и больно.
Гаснет костёр твой и ты сам не свой,
Крик изнутри рвётся непроизвольно.
Но дело не в том , что рядом не та,
И время не то, и ты не оттуда...
Тебе мотивация в жизни нужна,
Чтобы вернуть это светлое чудо!
Ты словно моряк, покинувший бриг,
Не спетая песня-без ноты и слова,
Библиотекарь слепой среди книг,
Который винит себя снова и снова.
И что ж тебе делать? И как дальше быть?
Может попробовать жить только прошлым?
Или дверь в памяти плотно закрыть -
Напрочь забыть как о чём- нибудь пошлом?
Нет!Ты всё помни, всё было не зря!
И Солнце однажды пробьётся сквозь тучи!
Любовь возродит вновь из пепла тебя-
Как вечную Феникс - пример всем живущим!

                1986г.