Про ощущения

Даль Светлая
Я поймала ощущение простоты
На рассвете, закутанном в дымку
Не успевшего раствориться тумана,
Вдруг обнявшего совершенно невинно.
Не стесняясь своей наготы,
Становлюсь лучом – невидимкой,
Достаю пастель из кармана
И рисую Жизни картину.

Я поймала ощущение доброты,
Склонившись над листопадником.
Сердце зайчишки бьётся неровно.
Материнским накрыло чувством.
А что тогда чувствуешь ты,
Суетой обделён и обкраден,
На обочине тропки сорной?
Принять вызов Жизни – это искусство…

Я поймала ощущение чистоты,
Невольно вглядевшись в лужу,
Отразившую синее – синее,
Бесконечно прекрасное Небо.
И сгоревшие в прошлом мосты,
Куда проще – ВСЁ стало не нужно.
Жизнь гораздо интересней, красивей,
И под лупой не видно беды.

Я поймала ощущение пустоты,
Когда поняла, что с закрытым сердцем
Совершенно незачем рождение
На Земле, пригласившей в гости.
Согласен со мной или нет, но ты
Где-то там, в глубине, мечтаешь согреться
И продолжить долгое восхождение
К Источнику твоего роста.

Кто ты? С кем ты?

01.07.2019

Фото автора